Я проклял

Я проклял зиму, проклял лето,
Я проклял звёзды и планеты,
Я проклял были и мечты,
Коль умер я - умри и ты!

Я море проклял, проклял скалы,
Я проклял ссоры и скандалы,
Я проклял горы и пустыни,
Я проклял небо и твердыни.

И только дождь не проклял я,
Ведь только дождь идёт не зря,
Он смоет все мои проклятья,
Он смоет сердца все несчастья.

Он уничтожит злость и ярость,
Потушит пламя, скроет жалость,
Когда я встану под дождем -
Останусь только я и он.

Не будет зим, не будет лета,
Исчезнут звёзды и планеты,
Забуду были и мечты,
Ведь умер я - умрёшь и ты.

Засохнет море, падут скалы,
Не будет ссор и всех скандалов,
Исчезнут горы и пустыни,
Взорвутся небо и твердыни.

И только дождь будет идти,
Не станет моего пути,
Ведь всё что дождь оставит мне -
Лишь умирать в его воде.


Рецензии