Пара советов

Эх юность - гончая собака.
Умчалась в даль, почуяв след.
Её поспешная атака,
Как назиданье и совет.

Я вам лихие жеребята,
Советов пару от души
Могу отвесить. Маловато?
Ты эту пару удержи.


Чтоб жизнь твоя не стала задом,
Не думай передом - мой сын!
Любить конечно, женщин надо.
Отец мне мудрый говорил.

Коль дружишь ты с подушкой ватной,
Сигару любишь смаковать,
В больничной тумбе прикроватной
Здоровье будет не сыскать.

Ну так и быть, ещё есть пара
В моём запасе золотом.
Тебе понадобится тара-
Не оставляй всё на потом.

И это был совет важнейший!
Старайся думать на перёд.
Ищи свой шанс, пускай малейший,
Какой бы не был переплёт.

Лень - сытой праздности подруга
Мне с юных лет ласкала ум.
Так пеленает, стерва туго!
Ты не проспи тот подлый штурм.

Сегодня хватит наставлений!
Ты заскучал мой юный друг.
Жизнь состоит лишь из мгновений.
Не упусти со мной их тут.


Рецензии