Зверь и Человек

Все затихло, остановилось,
Время медлит свой шаг вперёд.
Чтоб мгновенье не забылось,
Босыми ступнями на гололёд.

Кудри раскинув по гордым плечам
И смело ступая по холодной земле,
Ты не верь словам и палачам,
Ощути свободу, будучи в седле.

Руки сожми, собери волю в кулак,
Где твоя свобода, где мечта?
Помни, кто был и есть твой враг,
Помни, где кровь твоя пролита.

Ты свободна, поверь же, поверь,
Тихо песню свою затяни на заре.
Загляни же, в тебе прячется зверь,
В бликах пламени, в пылающем костре.

Оскали зубы в холодной ухмылке,
Взглядом пронзи сердце навек.
Но помни, пусть под ногами опилки,
Хоть ты и зверь, но и человек!

00.28
13.12.2020


Рецензии