На судьбу свою, мой друг, не серчай

Мне кажется, нам пора остановится,
Ведь мы всё время куда то спешим.
Как часто в суете мы пытаемся забыться
И ждём, когда день наконец-то завершим.

Мне хочется сбежать в поле и покричать
Громко-громко, сильно-сильно.
Мне надо бы всё заново начать,
Но падают руки, словно крылья, бессильно.

Я знаю, нас словно посадили в клетки,
Суеты, работы, без эмоций и чувств.
Управляют нами, будто мы марионетки,
Не допуская крика, безрасудств.

Вспомни, сколь прекрасно небо ночью,
Ты как звезды столь же ярко засияй.
Не затягивай вновь эту песню волчью
И на судьбу свою, мой друг, не серчай.

21.58
27.10.2020


Рецензии