Мысли

Быть может мысль и не нова.
Но я её впервые осознала...
Зачем мы мучаем Христа?
Ведь там его давно уж сняли.

Зачем прибили мы опять
И ходим толпами, любуясь...
Как он висит, как он молчит.
А мы в душе своей тоскуем.

Мне хочеться его обнять...
Согреть...
Не пожалеть...
А выпустить на волю.
Зачем, зачем висит он там?.
Для нас немым укором.

Что хочет он сказать, родной.
Ведь он в глаза наши не смотрит.
Я не такой, я не такой...
Такой как вы, сказать он хочет

Он взял себе не лёгкий крест.
И в этом была его воля...
Но показать он нам хотел...
Что выбор есть,
И в этом наша доля.

Он выбрал так.
Мы можем жить иначе.
Оставив крест, свободу обрести.
Нести любовь, добро и счастье.
Ну и конечно про него нам не забыть...


Рецензии