к чужой причалить земли

...лодочник причалил,
в серебре чело.
Морю песню слышать его вышло,-
как свой дом оставил вдалеке.

Поклонился, земле в ноги.
Поклонился выжженным степям.
Вдалеке остались перекаты и пороги,
не сложившееся доля, по пятам.

Куст смородины и вишни,
дым цветения вдали...
Почему, почему так вышло?!
кто подскажет...море слышит, и чужие корабли...


Рецензии