Бывает, с приветом уходит лёгкая грусть

Бывает, с приветом уходит лёгкая грусть,
Бывает и небо вдруг становится синее.
Ты повторяешь слова, заучил наизусть:
Твои удары по мне становятся сильнее.

Бывает, ты уходишь и не ищешь дорогу,
Шаги мерно топчут землю неспеша.
Обретёшь покой ты придя к Порогу
И заклянешь себя же согреша...

Бывает, что Покой уходит уныло,
Словно закрыл пред нею ты дверь.
В глазах твоих недоверие застыло,
Хочешь верь в это иль не верь.

Почему же сегодня не меняешь судьбу?
Почему же откладываешь это вновь?
Прекрати эту бессмысленную молотьбу,
Спасёт тебя прощенье, а не кровь....

23.41
2.06.2020


Рецензии