История одной гитары

К стене прислонясь, стоял грушевидный «скворечник»,
Тоску заглушал о ковровый амортизатор.
Печалился он, что без музыки – птичьей речи –
Бездарно живёт. Делился с комодом пузатым
И с креслом ленивым – немало поведал тайн им.
Сказал, что вообще-то когда-то родился домом.
И хоть он пока что временно необитаем,
В нём скоро поселятся «птичка» и птичий гомон.
Тогда ему станет совсем-совсем не до грусти,
Тогда он познает радость, и жизнь, и веселье:
Птенец во всю амплитуду крылья распустит,
Когда Музыкант его в домике том поселит.
От рук его ловких теперь никуда не деться:
Отыщет, поймает, настроив струны-тенёта. 
И звуком зачинным, как будто криком младенца,
Из сердца его взлетит первозданная нота.


Рецензии