Театрал и литератор

Ты не услышишь мою пульсацию вен,
И не узнаешь, как сердце трепещет,
Сколько тобою сыграно сцен,
Столько в моей душе твоих трещин...

И каждую роль пропускать сквозь себя
Ты готов, в этом нет сомнений.
А я через сердце пропускаю тебя,
Но не обойтись без поражений...

Ты любишь театр, фильмы, актёров,
Я - литератор, безызвестный поэт,
И средь всех сценаристов и гримеров,
Меня в твоём поле зрения нет...

И знаю я, как открываются кулисы,
Известна мне актёрская игра,
И что есть там лицемеры и подлизы,
Но за кулисы сердца ты впусти меня...

Недосягаем, как фильма один кадр,
Хотя такой же человек, как я,
Но ты влюблен в один театр,
А я в литературу и тебя...


Рецензии