просто

              девочка плачет - шарик улетел,
              ее утешают, а шарик летит..
              (Б. Окуджава)

просто весна это, просто апрель.
мутность стекольная смоется грозами,
тусклость душевную вымочат слезы.
ты слышишь предвестника трель?

просто беда это, просто пройдет.
девочка! ты ли не шла в ополчение?
грезила, как на темницу сомнения
солнечный луч  упадет?

девочка… просто беда и весна.
ты ль не мечтала упиться сонетами,
ты ль не делила постели с поэтами,
чтоб уберечься от сна?

просто апрель. не перечь, не стони!
я так люблю тебя - сердце сжимается.
просто апрель, и весь мир улыбается…
к маю лишь ты дотяни.


Рецензии