В бесконечности зеркал - ощущение свободы

В бесконечности зеркал -
Ощущение свободы...
Взгляд роняю мимоходом,
Пробираясь в бальный зал.

Юбка, чёрное трико,
Тёмно-красные воланы...
Вихрь иллюзий без обмана,
Вольно, быстро, высоко!

Дуновение свечей,
Блики, блёстки, полутени,
Кто-то рядом на коленях...
Мается виолончель,

Просыпается гобой,
И подхватывает скрипка...
Фуэте легко и гибко!
Юбка пышною волной!

Тёмно-красный перелив,
Вихрь круженья и полёта,
Ощущение свободы
И звучанья на разрыв!


Рецензии