Хитрец и мудрец

Идёт по городу мужик,
Реклама - перед ним:
У нас сегодня всё для вас,
Зайдите в магазин.

Зашёл и, правда, видит он
Товаров много есть.
Не может быть, чтоб было всё,
Чего-то нет и здесь.

Решил мужик перехитрить
Лихого продавца.
- А «ничего» у вас тут есть? -
Спросил он, прям, с крыльца.

- А сколько надо?
- Килограмм.
- Так это не ко мне,
В подвал спустись,
Директор там  - по левой стороне.

Спустился - снова свой вопрос…
Директор гасит свет.
- А что ты видишь?
- Ничего, - был мужика ответ.

-Тогда возьми свой килограмм
И можешь уходить.
Закончится, придёшь ещё,
Не стоит и благодарить.

PS:
Природой человеку всё дано,
Живи и радуйся, судьбу творя.
Но ищет человек червивое зерно,
Чтоб правду доказать свою – а зря…


Рецензии