Кошачье счастье

Грелась на солнышке старая кошка,
Мимо котёнок стремглав пробежал,
И, покрутившись на месте немножко,
Лапами хвост свой пушистый хватал.

Старая кошка за ним наблюдала,
"Чем ты так занят?" - лениво сказала.
"Хвост свой ловлю! - прозвучал тут ответ -
Все говорят: в этом счастья секрет!"

Кошка ответила: "Ах, дурачок!
Быстро попался же ты "на крючок"!
Я тоже, когда молодою была,
Свой хвост, как и ты, поймать не могла!

Крутилась за ним я целых три дня,
А он всё бежит и бежит от меня!
Отчаявшись, я поняла, наконец,
Что не поймаю хвостатый конец!

Устало брела я вперёд по тропе,
И вдруг промелькнула мысль в голове:
А хвост-то идёт за мной по пятам!
Я счастье своё никому не отдам!"

2021г.


Рецензии