Господи! Хватает дураков

Господи! Хватает дураков…
Так  зачем ещё нам посылаешь?
Мир  от них  с ума  сойти   готов,
Ты же  власть им в руки доверяешь.

А они в тщеславии своём
Учат умных по своим законам –
Хорошо сегодня мы живём,
А когда-то жили бестолково.

Помнится мне, были времена –
Дурачков у паперти   любили,
Даже их не трогала   шпана.
Но они и жить нас не учили… 

Подавали хлеба корку им
И жалели, ангелами звали.
А теперь попробуй, прокорми,
Когда нас они богаче стали…

Ведь когда у власти дураки -
Умному куда от них деваться?
Лишь сходить с ума,  или с тоски,
Видя жизнь безумную,  спиваться.

Умных охрани от дураков…
На земле осталось их немного.
Помоги нам с белых облаков –
Некого просить ведь, кроме Бога.


Рецензии