Облака

Облака обрываются в метре от неба застывшей ступни над пропастью,
Облака утыкаются в гору и, словно собачки, лижут её гневорухость,
Облака беспричастны и равноудалены от бессмысленных вскриков
Вчера и ненужных
Облака величают созвездия гор,
Облака расставляют над ними безумье соцветий ранимых,
Облака покоряют простор, ими созданный, данный же ими
Облака навсегда, облака бесконечные
Лишь они нам даруют пожар, чтоб не сдохнуть вот в вот этом унылом бесцветье…


Рецензии