Песня вечного путника

Я всё в пути, а за плечами
дорожный голубой рюкзак.
Хоть он с ненужными вещами,
но бросить не могу никак!

Меня преследует усталость
и я шепчу ей:"Погоди,
ну, подожди ещё хоть малость...
В награду - отдых впереди!"

Пора бы сделать остановку,
пора немного отдохнуть
в сторонке от дорожной бровки,
затем опять продолжить путь.

Но я пути не прерываю,
неся поклажу в рюкзаке,
и что-то тихо напеваю,
шагая по лесной тропе.

Мне лес приветливо кивает.
Его вдыхаю эликсир...
А солнце нА небе сияет,
но тенью лес меня укрыл.

Душе становится спокойно.
Не давит на плечо рюкзак,
и дышится легко, привольно.
Природа - чародейка, маг!

        апрель 2021г


Рецензии