Галки

Галки на голубом - своды апрельских сутр,
Было так до меня сто миллиардов утр
И остаётся так - чёрные завитки,
Будут клевать зерно, но не с моей руки.

Это и есть весна - круг - в новом круге круг,
Сутры насущных дней, хлеба и медных труб,
Галки - минором соль - на тополином ню,-
Мама, я понимаю галочью трескотню.

Мама, настанет день, я возвращусь к тебе,
В виде одной из птиц, сотканной из теней,-
Ты отличишь меня, также как в прошлый раз,
По голубой тоске аквамарина глаз.

230421


Рецензии