Ахимса

Проснулся вдруг,
Как Свет в ночи!
Вдруг, ясен мне,
Исток борьбы!

Исток, сухой,
Борьбы с собой…
До трещин кожи
На руках.

Я про Ахимсу позабыл,
А это — есть, исток причин!
Вдруг, вижу, с горечью молитв,
Мой дух упрям и горделив.

Ретиво рвётся конь вперёд!
Что под ногами — невдомёк…
Несётся ввысь, как сноп огня —
О где же, где — его узда?!

Куда бы мыслью не шагнул,
Мой шаг нарушит тишину…
Хочу обрясть над этим власть,
Но, надо мудрость предпринять.

Остановился и затих.
Пришёл в себя,
К Земле приник…
Я принял Мир и сам себя.

И слышу вдруг —
Поёт Земля!..
Она поёт, и вглубь меня,
Стекает свет Её тепла…

О Мать Земля, благодарю!
Глубинно знаешь жизнь мою.
Все мысли, чувственно теченье —
Твоей внимаю колыбельной…

28.12.2020


Рецензии