Проходят будни...

Проходят будни в мелочных заботах.
Без умолку трезвонит телефон.
Не замечая главного проходим,
свершая ежедневный марафон.

Встречаемся всё как-то между делом,
болтаем по привычке на ходу.
И вроде всё не так уж плохо в целом,
ведь кажется так много дней в году.

Мы так всю жизнь привыкли торопиться,
что поглощённым вечной суетой.
Нам некогда порой остановится,
побыть наедине чуть-чуть собой.

И просто помечтать о невозможном.
Услышать своё собственное я.
Увидеть, что есть истинно, что ложно,
в изменчивом потоке бытия.

Чтоб разорвав привычек косных сети,
встряхнувшись, как от сна всем существом
Мы б хоть себе в душе смогли ответить :
- А для чего на свете мы живем?


Рецензии