Айболиты

На свете есть особенные люди,
Свою судьбу связавши с медициной,
Страдальцев всех спасать усердно будут
От хворей, преждевременной кончины.

Их пациенты пусть не молчаливы,
Но их понять порой бывает трудно:
Кусачи, остроклювы и бодливы.
И доктору приходится быть мудрым.

Понять по позе, взгляду, стонам, жесту,
Так чем больной страдает и недужит,
Где и какое беспокоит место,
И что ему сейчас скорее нужно.

Те доктора особые на свете:
Больные сами сильно к ним не рвутся,
За всех зверей те доктора в ответе -
Они все Айболитами зовутся.

24.04.2021


Рецензии