Прохудились небеса

Что же это за весна?!
Прохудились небеса…
Чтобы дождичек унять,
Нужно дырку залатать.

Я взяла иголку, нитку,
Чтоб  заштопать эту дырку.
Нужна лестница повыше -
Не достать до неба с крыши.

Штопать дырку нелегко,
Но я шью дождю назло.
Всё заштопана дыра!
И на землю мне пора…

Солнце ласково лучом,
Мне погладило плечо,
Благодарно улыбнулось.
Я на землю к вам вернулась…

Птички весело встречали,
Громко что-то щебетали.
Улыбалась детвора,
День спасён - ура, ура!!!


Рецензии