Апрель

       О этот ветреный апрель !
       То солнце светит, то капель
       с промокших туч, что мчаться мимо
       простёртых к ним ветвей безликих,
       ещё не прибранных листвой,
       но разместивших на постой
       гостей крылатых, голосистых.

       И где-то робко из травы,
       недавно снявшей покрывало
       зимы, наскучившей немало,
       мелькают желтые цветы -
       осколки солнца, нам в подарок
       от пробудившейся весны.


Рецензии
Как не хватает сейчас этой весны, возрождения!

Татьяна Африканова   30.08.2021 21:37     Заявить о нарушении