Танк

Я танк! Я сегодня в жестоком бою!
Я лязгаю сталью! Я песню пою!
Мотор мой ревёт будто раненый зверь!
И слышит мой враг пулемётную трель!
Сейчас я в атаку иду на троих!
В стволе бронебойный подарок для них.
Я сам был пробит и заштопан не раз.
Мой мозг - командир. У него есть приказ!

Не трусьте, братишки! Я - ваша броня!
Прошу вас! Сейчас не жалейте меня!
Броню лобовую не просто пробить!
Приказ надо выполнить и победить!

Один хочет слева меня обойти,
Но там есть овраг. Там ему не пройти!
Хочу полный газ и крутой разворот,
Но тот, кто во мне, меня прямо ведёт!

Не прав он! А может быть верный расчёт?
Врагов теперь двое! Тот, третий, не в счёт!
Трещат пулемёты! Всё поле в дыму,
А я командира никак не пойму!
 
Второй уже близко. Ствол смотрит в меня
И вот уже выстрел! Спасает броня!
Теперь нужно вправо! Вот вражеский  бок!
Огонь! Бронебойным! Давай же, браток!

Я вздрогнул от выстрела. Точный удар!
Мой враг побеждён! Вижу огненный шар!!!
Внутри экипаж - он умнее меня!
Ведь я только танк. Я машина. Броня!

Врагов ещё двое и надо вперёд!
Дают полный газ и мотор мой ревёт!
Опять вижу бок. Выстрел! Точный удар!
И снова победа! И огненный шар!!!

Мой враг называется Тигром теперь.
Я меньше, я легче, снаряд мой слабей.
Но ты, командир, перед ним не робей,
Прицелься точнее и сходу пробей!

Меня он не слышит! Опять за своё!
Зачем надрывает он сердце моё?
Мой двигатель может сейчас закипеть
И я свою песню могу не допеть!!!

Ну вот и случилось, а что не пойму!
Мой двигатель весь в чёрно-сером дыму!
Не чувствую больше движенья поршней!
Но я не сдаюсь! Всё равно я сильней!

Вот вижу врага. Он идёт на таран!
Какой же ты Тигр? Ты глупый баран!!!
Огонь! Бронебойным! Разрушился трак!
Теперь он - калека! Не годен для драк.

Потом была помощь. Меня на буксир.
Я в этом бою потерял много сил.
А мой командир? Он же просто герой!
Всё было под Курском. Неравным был бой.

Затем был приказ. Награжденья в строю.
Я всё это  вижу. Я рядом стою.
А завтра, с рассвета, опять в новый бой.
Я танк твой! Ты командир - мой герой!


Рецензии
Спасибо, Юрий.
Мой папа закончил войну командиром танка.
Понравилось.

Геннадий Генцлер   03.03.2022 15:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Геннадий!
Очень рад, что стихотворение не оставило Вас равнодушным.
Спасибо за отзыв о нём.
Успехов Вам в творчестве.

Юрий Лушников   03.03.2022 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.