Простые цифры

два года не было весны,
три раза в год всходило Солнце,
четыре стороны Луны,
пять птиц, стучащихся в оконце.
шесть карт на покерном столе,
семь рюмок,
восемь диких взглядов,
девять на темной стороне,
а десять позже сядут рядом.
два мира,
три часа в неделю,
четыре разные картины,
пять раз дожди в конце апреля,
шесть килограмм сухого ила.
семь взрывчатых пороховых,
восемь сослуживцев Бога,
девятой роте до родных
десять шагов бежать немного.
два раза в год я целовался,
три раза звезды наблюдал,
в 4.10 сна касался,
в 5.20 снова воскресал.
шестые сутки шли невольно,
семь раз я разбивался вновь,
восьмерки в голове считаю,
девятую кручу в любовь.
и ровно в десять,
ровно в смерть,
я обратился к счетоводу:
встречай, родной! привет! я здесь!
давай! неси святую воду!


Рецензии