Восторженный юный кадетик

Восторженный юный кадетик
Разглядывал знатных девиц,
В роскошные платья одетых,
С холодными масками лиц.

Средь них появилась иная,
Как солнечный зайчик в тени,
Такая меж мумий живая,
И сразу поблёкли они.

Глаза её ярко горели
И жадно вбирали весь мир,
То аквамарином светлели,
Темнели как синий сапфир.

Старалась она быть солидной,
Но нрав неизменно брал верх:
Шутила она безобидно,
Звенел переливчатый смех.

Он грезил всю жизнь в ожиданье,
И вот - долгожданная цель.
Кто дивное это созданье?
Так то цесаревна, Мишель.

Сказали влажневшие веки –
Нет сладостней, нет и больней,
Её не забыть мне вовеки,
Не быть мне вовек рядом с ней.


Рецензии
Прям романс, Артем! Здоровско...

Ириана Лавстори   05.01.2022 14:33     Заявить о нарушении