Дожилась

Дожилась…*

Матушка Россия дожилась…
Разум у избранников, так - в бозе.
Видно в том с рекламой ушлой связь
Всплыл проект закона… «О навозе»!

Отчего такая ипостась?
Облагают штрафом земледельцев,
Что навоз живой не топчут в грязь,
Наподобие в чинах сидельцев –

Собирают в ямы, как и встарь
И «добро» ведут до перегноя,
Чтоб хлеб-люкс жевал не только царь,
Но и те, кто пашет в чистом поле.

Ведь надзорные, потребнадзор
Штрафами мытарят селянина,
Коли коровяк «не за забор»,
Раз уже дала его скотина.

Пахнет жесть такая дермецом,
Сельского хозяйства убиеньем,
Чтоб томат турецкий стал отцом
Для доходов тех, кто чай с вареньем

Пить не хочет, а глушит вискарь.
Тех, кто запретил сажать картошку!
Пётр таких за яйки б вздёрнул, встарь,
Кудри бы отсек  не впонарошку

Вместе с бестолковым кочаном,
Что о пользе дома не радеет.
Расплодилось нынче оных – сонм,
Кто народ стрижет и в том борзеет.

Может хватит бурю накликать,
Что сметёт и внутренних, и внешних?
Заигрался в беспардонстве тать
На просторах Родины безбрежных…
23.04.2021
*) - В России может появиться закон о навозе. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на руководителя комитета Совета Федерации по бюджету Анатолия Артамонова. 23.04.2021 -. "Народное информационное агентство новостей 9111.ру" (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.»


Рецензии