Ненужное мнение

Мы зависим от мнения,
людей в кабаке,
выкуривающих десятую сигарету,
с бокалом дешевого каберне.
От их диалогов, от их одобрения,
от средств, очередей, давления,
при полуденном солнце в стране,
находясь в постоянном счёте,
пробежавших, бегущих недель.
Мы зависим от мнения,
по лестничной клетке соседа,
ругающегося странным матом под нос.
От обидного памфлета, от райкома, деканата, сельсовета.
Гул неодобрения многоголос.
И лишь в твоей несчастной голове.
Все это, хором жалобно пропето.
Куплетом целым.
Но ты свободен от всего...


Рецензии