Не торопись с советом

Советы раздавать
Невелико уменье.
Какой совет ты мне
Дать можешь в назиданье?!

Быть может, коротал
Со мной ночное бденье?
Мой жуткий путь прошёл,
Наполненный страданья?

Что собирал, то вмиг
Утратил безвозвратно?
Иль от любви страдал,
Свербила боль нещадно?

Коль жизни не познал,
Какие дашь советы?!
Что в жизни испытал?
Советы не сонеты.

Сонеты для души,
Для разума советы.
Коль жизни не видал,
Не торопись с ответом.


Рецензии