Я только врач

Я только врач. Всего лишь врач.
Не маг, не ангел божий.
Я говорю себе: «Не плачь!
Сам бог здесь не поможет».

Пришел мой друг. Мой лучший друг.
Слова невыносимы.
Что обманул его недуг,
Я рассказать не в силах.

Я только врач. Всего лишь врач.
Все остальное свыше.
Где тот невидимый палач?
И он меня не слышит…

Бывает ложь. Другая ложь -
Во благо, во спасенье.
Но ей цена сегодня - грош.
И горько откровенье.

Я только врач. Всего лишь врач…
Познавши эту муку,
Я говорю себе: «Не плачь!»
Но, что скажу я другу?

23.04.2021г.


Рецензии