Российская неделя искусств

Выставка искусства – воплощений чувства,
Осознанье правды, где-то и бравады.
В этом и природа, и любви свобода,
Вера и стремленья, истин проявленья.

Конкурсы, награды, – будут и преграды,
Будут и забвенья, будут и лишенья.
Не всегда понятны, не всегда занятны,
Время лечит раны, страхи и изъяны.

Будь, живи стремленье, – света проявленье.
Осознанье, – властвуй, говори и царствуй!
Пробуждай, господствуй, вдохновляй, упорствуй,
Возвышай, главенствуй, правде соответствуй.

Для любви дорога, для мечты тренога,
Дух, душа и мысли, где рожденье жизни.
Для земли творенье – богопроявленье,
Мир, пространство, время, для сердечных стремя.

Им пусть Солнце светит, а людское встретит.
С знаниями вера, а духовность – мера.
Славьте честь и нежность, чистоту и верность,
Пробуждайся древо*, чтобы сердце пело!

Искренность, открытость, где и самобытность,
Справедливость, братство, вот, где всех богатство!
Властвуй вдохновенье - чувств переплетенье,
Стань Земля оплотом, душ святых полётом!

Яков Быль 23.04.2021

***

*Мировое дерево (древо) – это символ центра мира, ось, вокруг которой существует всё, что окружает нас. Образ Мирового дерева встречается во многих культурах, не только у славян. Встречаем описания дерева, служащего осью мира, в скандинавских мифах, в преданиях шаманов всех стран, в древних мифах и сказках.

Добрый день!
Приглашаем вас на Международную выставку-конкурс современного искусства, фотографии и дизайна "РОССИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ ИСКУССТВ"
Даты: 27 апреля - 4 мая 2021 года.

Выставка проходит по следующим направлениям: Живопись, Графика, Дизайн, Скульптура, Фотография, Текстиль, Куклы и ДПИ.
Формы участия: ОЧНО и ЗАОЧНО

Сайт выставки: www.artweek.ru
Подача заявок: до 18 апреля, 2021 года включительно

Зарегистрировать работы Вы можете по ссылке: https://artweek.ru/index.php/ru/apply

До встречи!


Рецензии