А в лужах фонарей огни

"А в лужах: фонарей огни;
капель с ветвей
и крыш ночных;
и мотылёк - на блеск свечи! -
кружа,
лишь крылья разбивает
о призрачные зеркала...

А в лужах: туч апрельских плач
и ветра сизого печаль:
"А любят лишь, когда добры...
И: грусть - не есть ль:
Скрипичный - Выси! - ключ:
"Всё в мире - ноты,
но, звучать
без нежности твоей -
ничто не в мочь!"

А в лужах: ясеня парча
и абрикос, снежащих, мех;
и тающей тетради клочь:
"Верь...", "Никому...",
"Люблю тебя..."


Рецензии