Неслучайные люди

Неслучайные люди
узнают друг друга
по родинкам,
по родимым созвездиям
на предплечьях
рук.
Эти рыжие звезды
большими и малыми
гроздьями,
если вдруг совпадают,
то, наверное, больше
не лгут.

Неслучайные люди
обычно приходят
без спроса,
совершенно забыв
заранее сделать
звонок.
Уходя, оставляют
бесконечное
небо вопросов,
даже если
заглянули
совсем на чуток.

Неслучайные люди
иногда делают
больно,
словно режешь
пальцы осколком
стакана для чая
и, скорее всего,
получается это нечаянно,
но неслучайно.


Рецензии