Свои бесы

Люди такие разные,
Всегда наблюдаю за ними.
Лица есть безобразные,
У кого-то немыслимо имя.
Каждый поступок брошенный
Сводится к самому минимуму.
Люди такие сложные,
Особенно когда инеем
Нос покрывает, корочкой
Глаза вздымаются синие.
Есть одинокие, брошенные,
Они не как все, другие:
Странные, обезвоженные,
Жертвы психиатрии.
Среди них есть тоже хорошие,
Они как никто живые.
Только бывают тучные,
Часто в борьбе со стрессом
Скучные, крайне скучные:
Количество в отсутствии веса.
И все в болоте варятся:
Каждому свои бесы.
И хоть один, вам достанется:
Правда дешевой пьесы.

(февраль 2021)


Рецензии