Бедная Лиза

Прошу вас усердно молиться,
Нищету винить.
Ведёте ли, Бедная Лиза,
"Дорогой дневник"?

С водой, мутно-серой вуалью,
Разойтись нельзя.
Зачем же решили буквально
Утонуть в глазах?

Теперь отбывать срок русалкой,
Забывать покой,
А пруд неподвижно-хрустальный
Вам убогий дом.

Когда ты предательство знаешь,
То душа болит.
Как вам ненавистен ландыш!
И горька полынь.


Рецензии