Как говорить, как быть, как жить

Как говорить, как быть, как жить?
Когда боль рекой?
Не смеяться, не петь, не ходить,
Только слёзы лить?
Нет. Бороться с бедой.
Но как, как? Скажи!
Когда ты один,
А беда большая,
С одного и с другого края.
С ней советоваться нельзя-
Ничего не скажет.
Только зубы сломаешь, да фигу тебе покажет.
Советчик она никакой,
Будто ребёнок малый.
И хочет пройти стороной,
Да сил уже мало.
Бороться сама не желает,
Только всех обвиняет
И больше других меня:
А что, а что я?
Беда по годам молодая,
А ты уж своё доживаешь
И твоя голова седая.
Внимай, беда, внимай,!
Советам моим без края...
Боль-беда такая большая,
Что сердце моё разрывает
И кровь как вампир выпивает.


Рецензии