Помолчать вдвоём

Иногда надо просто вдвоём помолчать,
Ощущая присутствие друга.
Погрустить, похандрить и о нём поскучать,
Ведь не видели нынче друг друга.

Но на связи всегда, словно на поводке,
И куда нам от этого деться?
Снова трубка гудит в напряжённой руке,
И стучит от волнения сердце.

Как девчонка с тобою себя я веду,
Убегаю, стесняюсь и прячусь.
А когда-то работала в детском саду…
Но не детские встали задачи.

Вот опять на экране погас огонёк,
И ни ты, и ни я – не успели
Взять минуток пятнадцать на этот денёк…
Одинаковы мы… В самом деле.

Для других мы готовы ковры расстелить,
Для себя – не хватает досуга.
Так давай же решимся и будем любить
Не словами – делами друг друга!


Рецензии