Абстрактные вещи

Иногда я выпрашиваю абстрактные вещи,
Чтобы не было скучно.
Знали бы вы на сколько жить интереснее,
Когда рассеиваются тучи.
И порой даже приторными становятся загадки,
Но мне это нравится.
Как же всё загадочное примитивно и сладко,
Особенно когда улыбаешься.
И нет смысла искать, нет причин спрашивать,
Ведь я крайне сильная.
Только б чуточку чаще слышать и знать,
Что одна такая красивая,
Что в чужих глазах вижу больше сказанного.
Так будет правильно.
Как же всё происходящее бывает по-разному,
А другим завидно.
И из одного предложения можно выдернуть,
Что вам хочется.
Ну, а мне бы сейчас хорошо отдохнуть,
И это не цвет одиночества.
Я выпрашиваю абстракции лишь, чтобы кто-то
Родной или не знакомый
Разложили за секунды метафоры в нотах
Напротив. Теперь я дома.

(февраль 2021)


Рецензии