Haarp

Синий луч на мониторе,
Вдоль границы моих стран,
Выпадет роса в затворе,
И шахид поёт Коран.

День распался на осколки,
Стала Северной стена,
Южный Крест обвыли волки,
В паранджу из туч Луна.

Вечер Хорса у Ашвина,
Ждёт оранжевый закат,
Миллиардами манглина,
Нур-ул-Айн твоих карат,

Тростниками Сарасвати,
Чёрный бархис твоих кос,
Горный лёд в глазах Парвати,
Майя лет, надежд и слёз.

Над сугробами сирени,
Ветер кружит облака,
Такахамы Кёси тени,
Чёрно-синяя река,
На картинах Хокусая,
В корни скал спешит прилив,..
Красным шёлком Хубилая,
Ханами китайских слив.

Где монгольские десанты,
Встретит яростный Тацут,
Самураи, как атланты,
Под плитой своих минут,
Из распавшихся мгновений,
Отражая бездну звёзд...

Хитокаппу пар и рений,
Пишет в небе "Чёрный дрозд".

Эльмендорфа сны и маки,
Для Кадены НААRP - арктид,
Мир Аюми Хамасаки,
Ночь - "Гарпун", а юность - "Кит".

Волны Тиссы в кубках стравы,
Тесным ложем берегов,
Чернокожие ядавы,
На собраниях богов.

На вулканах Итурупа,
Спит "Летающий дракон... ",
Так далёк твой Камарупа,
Рядом "Трайдент" фенестрон.
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .
Бездна солнечного спина,
Собирает водород,
На ладонь чакравартина,
Смотрит твой автопилот.

24 апреля 2021 г.

Кришна. Чернокожий бог из племени ядавов.
"Кит". Военный городок  смешанной
(С-75/С-125/С-200) зенитно-ракетной бригады
7-ми лет моей лейтенантской юности.
"Гарпун". УРО ВС США.
Тисса. В русле этой реки захоронен Атилла.
"Чёрный дрозд". SR-71. Стратегический
разведывательный самолёт ВВС США.
Итуруп. Остров Малой Курильской гряды.
Хитокаппу. Бухта Касатка острова Итуруп.
Начало операции "Летающий дракон... ".
Место моей капитанской службы.
Тацут. Бог ветра Японии.
Хорс. Бог славянского пантеона.
Хокусай. Великий японский художник.
Хубилай. Великий хан монгольской империи
Аюми Хамасаки. Японская певица хита Mad World.
"HAARP". Радио-электронный комплекс на Аляске.
Эльмендорф. Авиабаза SR-71 на Аляске.
Ашвин. Божество заката древне-индийского пантеона.
Парвати. "Горная". Жена Шивы, аватара Сати.
Сарасвати. Богиня, покровитель поэтов и река в Индии.
Страва. Ристалище в честь Атиллы.
Нур-ул-Айн. "Свет очей". Знаменитый бриллиант Ирана.
Манглин. Мера драгоценных камней в Индии.
Шахид. Воин Аллаха.
Кадена. База стратегической авиации в Японии, финиш SR-71.
Фенестрон. Кольцевой обтекатель субмарины.
Trident-II (D5) SE/LE. МБР SSBN USA.
Чакравартин. Кармический царь Вселенной в философии Индии.

Фото  из Интернета.
(Интервью сотрудника HAARP).


Рецензии