Триумф славы

В тот день Он Сам Себя позволил славить,
В Иерусалим въезжая на осле.
Но ехал Он туда совсем не  править,
Хоть  был Царём на Небе и Земле.

Впервые Иисус, как Царь входя в столицу,
Все  почести спокойно принимал,
Как Вечный Бог, и, как ему годиться
Мессия Себя славить  позволял.

Там, в Небеса Ему, летела слава,
«Осанна», слышалось в тот день со всех сторон,
И Божий Сын имел на это право,
Для этой славы Он и был рождён.

Но, Он взял на Себя другое право -
Погибнуть, чтобы грешников спасти!
Таких, как я, незрячих и лукавых,
Он оправдать решил и вознести.

Он точно знал, зачем в столицу едет,
Его распнут, недели не пройдёт.
Но смерть Его нас приведёт к победе,
Подарит нам спасение Господь!

23.04.21. Бондаренко Любовь


Рецензии