Апрельские дожди

Нету прозы, давно погас свет прожектора,
Актёры забыли роли, а воины всё ждут преторов.
В туманной угрозе радуги - кино без режиссёра.
И скоро снимут фильм, про то что всё дерьмово.
Апрельские грозы, чай с печенькой, добрая грусть:
Это лишь грёзы - чай выучат, а чай забудуться.
А вот уже май, солнце рассеяло боль, бросит Герду Кай.
Чёрное солнце, соль и брызги, оконце раскроется сердцу пусть
Полная склянка обратиться в ноль.
Вроде хорошо живём и, даже, к нам не придёт Санта,
Сладко ждём весны, марта, поём младшим из танка.
Пуста наша полная банка, уста соберут звук, но пару доль.
Их самолёт стремиться в даль, наш корабль стремится в даль,
У них он летит птицей, а наш жарит, сверлит зубную эмаль.
Где наши лица? Где светлый март? - кричали во тьму, кланялись ницом,
Другие решали судьбы, но тоже кланялись, позорно, как жезл меняли ситцом.
Гроздь винограда, сентябрь пиры, жарень ещё:
Лес дышит стадом, роли - Багдадом, летом.
Сок пили с вен, тихим сапом не замечали гетто.
Трость у парада, больше не надо, верни наш Апрель!
Шум дождя, не шум отбоя молотка в час войны,
Не крик последней девы, драки в рое, что кончают делом.
Но жизнь идёт, проходит, нарисуем те колокола мы мелом
На серой памятной стене, а посвятим мы их тебе.
Не уходи брат! Стой на месте!
Уже соскучился травмат, а мы давно уже не вместе.


Рецензии