Харизматична

Мне говорят, что я харизматична,
В суждениях строга, категорична!
Коллеги осуждали - к ним критична,
По головам шагаю прагматично!

Другие восклицают - нарцистична,
И даже где то инфантилистична!
Порою слишком даже не практична...
А образ мой богемный и мистичный...

И кто, скажите, наделил вас правом
Шаблоны слать налево и направо?
Как фокусник, жонглируя словами,
Казнить иль милостить! Ну и забава!

В уроках жизни быстро вырастаем
Свободные от собственных теней.
В другом мы абсолютно отвергаем,
Зеркальный облик слабости своей!


Вена, 22.04.21
Людмилла Могилевски


Рецензии