Весенний воздух - чистый рай

Весенний воздух -- чистый рай,
Сады зажгутся дивным цветом,
Ты на меня не уповай,
Я там, где райские рассветы.

Я там, где в сказочной стране
Весенний воздух греет душу,
Где места нет тебе, лишь мне
Дышать, покой твой не нарушив.

Звучит там колокольный звон,
И соловьи поют шальные,
Там позабыт навеки стон
Души...Хоть души все живые.

И там звучат сквозь все века
Мелодий чудных переливы.
Ты говорил, что жизнь горька,
Но там покой и мир счастливый.

Но если я проснусь в поту
От боли гибельной разлуки,--
Не смейся, а вложи мечту
В мои заломленные руки...

Не бойся, нимфы запоют,
И с фавнами развеют скуку.
Не хочешь? Жди... Весны салют
В цветах укроет сердца муку...

Наталия Армани   23 апреля 2021
фото из интернета


Рецензии