Над Донбассом сгущаются тучи

Опять над Донбассом сгущаются тучи,
Льёт дождь из металла, кровавый, тягучий.
И людям, казалось бы, некуда деться,
Вся ночь в ожидании, не в силах раздеться.
Давно перестали чего-то бояться
И дети уже разучились смеяться.
Играют осколками мин и снарядов,
Не зная простых или школьных нарядов.
Дома покосились, из танков разбиты,
Не много живых, кто ушёл, кто убиты.
А раньше здесь жил украинский народ,
Теперь же Зеленский их гибели ждёт.
Ведь «дядюшка Джо» повелел воевать,
А как и за что, им не следует знать.
Задача поставлена, землю вернуть,
Кто там, на земле, разотри и забудь.
И гонят войска на границу с Донбассом,
Там пьют самогон угрожая фугасом.
Европа на это закрыла глаза,
Летят под откос, отключив тормоза.

Досталась война горемыке-народу?
Большою ценой добывают свободу.
За землю свою, жизнь готовы отдать,
Им надо помочь победить, отстоять.
Ведь только в беде познаются друзья,
И лишь втихомолку кусает змея.
Когда подготовлен, не страшен укус,
А громко кричит только конченный трус.


Рецензии
Никогда Донбасс не победить!
И не быть Донбассу на коленях.
С нами Бог, а значит будем жить.
Будем жить, с Россией, непременно!

Спасибо, Виктор, за неравнодушие! Это из моего стихотворения в сборнике "Моя Родина" .

Людмила Реутова   20.06.2021 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила! Пусть удача не покидает вас!

Виктор Купрашевич   20.06.2021 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.