Бесценная скарбница

БЕСЦЕННАЯ  СКАРБНИЦА

За все труды и треволнения
                равно будь благодарен дню и ночи,
Люби завьюженную зиму и цветущую весну,
Прими – всё с тою же готовностью – и гром, и тишину,
И то, что ранит и кровит иль, исцеляя, мироточит;
Открыв ли веки поутру, смежая ли устало на закате очи,
Будь рад как бодрствованью, так и обновляющему сну,
Слагая в скарбницу своей души – бесценную одну,
Всё, что ни дарит лето жизни и что осень её прочит…


Рецензии