Театр

Звенит звонок, стихает зал,
И занавес ползёт со сцены,
И рампы светом освещён
Дворец богини Мельпомены.
И вот уже нас захватил
Сюжет, доселе незнакомый,
И, увлечённые игрой,
Мы проживать его готовы.
В круговороте чувств сидим,
Как под гипнозом пребываем,
И словно позабыв про явь,
В спектакле сами том играем.
То любим, то боготворим,
Эмоций гневных не скрываем,
Как будто за своих родных
Героям сопереживаем.
И рукоплещем мастерству,
Талант артиста восхваляя,
Ведь ролью каждой он живёт,
Всего себя ей отдавая.
Спектакль окончен, зал встаёт,
И гул оваций не стихает,
Так, день за днём, чужую жизнь,
Артист на сцене проживает.


Рецензии