Кинешма

Городок на Волге -
Ты сейчас далёк,
В Сердце безмятежном
Зажег ты огонёк...
Часто вспоминаю
Я с теплом тебя,
Только понимаю
Видно не судьба -

Было мне родиться
У твоей реки -
Пристань и причалы,
на Волге корабли...
Всё величье видеть,
Воздух ощущать,
Красоту природы - просто не объять...

Я была впервые -
так поражена...
Как там всё красиво,
Там поёт душа.
Мачтовые сосны
и березы там,
Дышит лесом город,
Как спокойно там.

А по реке Волге
Ходят корабли,
Пристань на причале,
Вечер и огни...

И отель на Волге,
Дом плавучий там,
Всё для интереса,
И твоим мечтам -
Суждено там сбыться,
Счастье воплотить,
Русское величье -
И российский быт.

И в "Избе" так вкусно...
Русская еда...
Повара искусно -
Там пекут всегда.

Ценит кулинаров
И гурман- турист,
Просто на причале
Стала новой жизнь...

Мне всегда хотелось
познавать края -
Там узнала радость
В Сердце не тая,
Расскажу как встретил
Город тот впервой
Меня тем причалом
И увлек с собой ...


Рецензии
Интересно написано, спасибо!
Люблю ротонды и беседки )

Александр Виссарионов   19.05.2021 06:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Да,там действительно очень красиво, только стихи писать и картины в этих живописных местах)

Натали Романсон   19.05.2021 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.