Факел

Проходят годы незаметно,
И мы становимся сильней.
С годами мы уже известны,
Но сердце всё стучит быстрей.

Хотелось многое так сделать,
Успеть за свой короткий век,
Чтобы душа и тело пели,
Чтоб был счастливым человек.

Пытаюсь живопись освоить,
Открыть поэзии закон
И музыкальный ряд построить,
Постичь Чайковского канон.

Мне говорят: «За всё не надо
Хвататься, милый друг родной».
А я иначе жить не вправе:
Коптить не может факел мой.

Он полыхает ярким светом
И освещает путь другим.
А мы шагаем рядом где-то,
И этим светом все горим.

Нас озаряет вдохновенье.
Спектакль, концерт уже прошёл...
Оно прекрасно – «ОЗАРЕНЬЕ».
И каждый что-то в нём нашёл.

Друзья мои, шагайте рядом
И не теряйте факел свой.
И возгорится ярко пламя.
Мы будем счастливы с тобой.


               


Рецензии