***

Когда смерть придёт за мной,
У неё будут твои глаза.
Будто я собираюсь в последний бой,
А она посмотрит вперёд - сквозь века.
У неё будет твой взор
Такой же чистый и искренний,
А я буду смотреть в упор
Не понимая, где правда и вымысел.
Она возьмёт меня под руку и поведет меня вдаль
Со словами: "Пойдём по-тихоньку"
И мне станет так жаль.
Жаль, что смотрел я так мало и кротко
В эти глаза - души отражение,
Но теперь-то я понял и, Боже, как мне неловко
Осознать, каково преступление!

05.11.2020


Рецензии