Исповедь

Смилуйся святой отец.
Хочу покаяться в грехах.
Я умираю с сожалением
За то что был всегда в руках
Ничтожно грешного повиновения.
Я не был в жизни злым,
Но добрым тоже не был.
Дела мои грязны,
Как перед бурей небо.
Да, что греха таить!
Я с детства не был человеком,
Но только богу лишь судить
За то что сделано с успехом.
Я бил, гнобил, и подчинял людей своим желаньям.
За это в жизни небыл я любим.
Сходило с рук мне вопреки всем ожиданиям .
И что теперь? Скажи святой отец.
Лишь перед смертью я признался,
Во всех деяниях своих.
Всё ль так же, грешником остался?

За покаяние твоё тебе
Сын мой грехи я отпускаю.
На что я сильно уповаю предстать тебе
Пред богом с чистою душой.


Рецензии