Сыну

Всего лишь пятнадцать, а сколько живого стремления:
Философ по жизни и очень критичен к себе.
Уверенный взгляд, удивляет свобода мышления,
За правду горой, справедливость и стойкость в борьбе.
 
Мечты грандиозные, впрочем, достаточно хрупкие.
Кюри, Гиппократ,  даже Докинз — кумиры твои.
Амбиции, принципы движут твоими поступками,
Дерзай же, сынок, фантазируй, упорствуй, твори.
 
Опора моя, сохрани же в душе эти ценности,
Взрослея, с усердием их умножай, развивай.
Не бойся ошибок и помни, конечно, о верности,
Обид не держи, злости камень в других не бросай.
 
Умом никогда не хвались, не веди себя выспренно,
Рассчитывай силы свои на распутье дорог.
Цени бескорыстную дружбу и в чувствах будь искренен
И совесть-советчицу слушайся в жизни, сынок

 


Рецензии
Добрые материнские напутствия сыну!
Главное, чтоб чтил Творца,
тогда обязательно всё сложится в жизни, как надо.
Всего самого доброго и маме, и сыну!
С уважением,

Валентина Столярова 2   30.06.2021 12:33     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за отклик по пожелания. Очень верю, что всё сложится!

Юлиана Лист   02.07.2021 21:30   Заявить о нарушении